Обмелела Зуя...
Рвёт река крымский, горестный край,
Моет кровью залитые ноги
В заболоченных снах самурай.
Переходит в степь тощая чаща,
Пересохло в стволах от мольбы,
Раны страшные нагло таращит
Жертва слишком больной тишины.
Солнце в небе, простая плотина,
Не достигнет затишья сей крик,
Обмелела ЗуЯ, моет спину
Постаревший мальчишка-старик.
Вкось летят журавлиные знаки,
Выдыхает весь ужас волна,
Вперемежку слепцы, вурдалаки
Моют камнем больные сердца.
А над всем возвышаются горы,
Балки в нежной долине блестят,
Заложив руки в глады и моры
Злые мойры телами хрустят.
Обмелела ЗуЯ, худо, бедно
В сей зажиточной, сочной стране,
В поредевшей воде всадник медный
Бросит жамку простой детворе,
Заповедный, янтарный, победный
Крым в излунном, живом серебре,
Отмывайся от крови, от скверны
Пацанёнок, солдатик скорей,
Обмелела река, будешь первым
Поить тучки, бессмертных коней...
Свидетельство о публикации №124091100357