Может, и дельный совет жить настоящим

Может, и дельный совет: жить настоящим.
Ни прошлым. Ни будущим, новью манящим.
Ни вперёд не смотреть, ни назад - не хранящем
Ничего. - Налегке - свободно парящим.

Но и "сегодня" пройдёт - всё проходяще.
Стало быть, ценного нет и в настоящем.
Каждый из дней - без следа  - дождём моросящим. -
Может, в теории - даже изящно...

К чёрту весь опыт! Выводы к чёрту - слаще
Не обернувшись... - только происходящим...
Не глубоко, не далеко - о близлежащем...
Минимум вводных - данных входящих.

А люди, которым не быть в настоящем
Больше уже никогда - с ними то как же?
Будто и не было их? - Не вспомнить их даже?
Коль не "сегодня" - значит,  не важно?...


Рецензии