Ноябрь
Это ноябрь постучался в окно,
Он, как всегда, заглянул неудачно,
Я не люблю в ноябре ничего.
Я не люблю его сырость и слякоть,
Длинные ночи, короткие дни,
Мне в ноябре часто хочется плакать,
Снятся тревожные, темные сны.
Мне ноября никогда не хотелось,
Золото листьев уж ветер унес.
Все в ноябре не сложилось, не спелось,
Лучше скорей наступил бы мороз.
Лучше бы выбелить снегом всю морось,
Вычистить старую грязь закромов,
Чтобы ко времени новая поросль
Вверх потянулась бы после снегов.
Холодно. Зябко. Укутаюсь пледом,
Пересижу с чашкой чая в тепле,
И подожду декабря, он ведь следом…
Главное ты приходи в ноябре…
11.09.2024
Свидетельство о публикации №124091103388
http://stihi.ru/2006/11/09-1800
спасибо Автору
Сергей Завгородний 01.10.2024 12:06 Заявить о нарушении