О Марине

 
              «Трудно говорить о такой
                безмерности, как поэт.
                ---------------------------------------
              «Единственный суд над поэтом –
                самосуд».
                Марина Цветаева
               
Записать, ЧТО прочитала, непременно записать.
Её творчество – та книга (стихи, проза) –  веер дат.

Необычен текст, понять бы, я же лишь дивилась – столь,
Всё упомнить, так подробно -  встречи, речи, разговор...

Пригодится ли, не знаю; жизнь, она не без чудес.
Удивляет стиль, язык тот, в словаре найти ли (есть?).

Но зато – её натура, факты жизни напоказ:
А, всего видней – судьбины годы трудные. Для нас

Её творчество – загадка, что способен человек
Пережить, творить, талантлив, в тот прошедший  «Адов» век...

Послесловие
Марина... Вся жизнь – половина от века –
Кровь стынет: дней горечь, лет («казнь»  человека).

Казалось, на свет свой явилась счастливой
(Семья из приличных), любовь, пошли дети...
Нужда и... разлука – приливы, отливы –
Души испытанья, кто выдержит эти (?).
 


Рецензии