Жонглируйте мной
А вы – жонглируете мною
и всеми, кто мне очень дорог.
А я поспорю вновь с судьбою.
Нам много в жизни не по нраву.
Но мы творим, не зная спора.
И понимаем через славу,
как неприглядно быть жонглёром.
Все люди – будто бы игрушки.
Слепые куклы, мне их жалко.
Они – командуют парадом
лишь там, где под рукою скалка.
Но всё же – ушки на макушке,
и если рядом – мясорубка, –
они, и скрежету не рады, –
впитают звуки, словно губка.
Кто выжил в глупых девяностых, –
тот знает: люди беспощадны.
Но видеть мёртвый взгляд – не сладко.
И смерть – святым, как грешным, рада.
И гибнуть не за славу – просто.
Погибнуть просто так – приятно.
Без мрачных взглядов и допросов.
А просто – в поле, без оградки…
Смерть – ради истинно любимых.
Смерть – для таких, как мы, иначе –
никчёмным станет всё, что было.
Никто, как надо, – не заплачет.
И всё, что в будущем – постыло!..
И зря – осевшие могилы.
И Бог – ненужный и немилый.
А сердце Дьявола – забыло.
Свидетельство о публикации №124091103360