Осенний вечер

Посиневшие губы от холода,
И промокший насквозь сентябрь.
Тонкий прочерк озябшего провода,
В темноте зажелтевший фонарь.

Городские собаки лохматые:
Кости, клочья, поджатый хвост.
Мужики в остановках поддатые,
Брызги грязные от колес.

Почему загрустилось вечером?
Почему не хочу домой?
Никого ведь там не встречу я,
Снова быть тет-а-тет с собой ?

Забери мою грусть бескрайнюю,
Растворится пусть в каплях с дождем.
А дружить с сентябрем не стану я,
Дистанцироваться будем вдвоем.

Пусть молчанье не будет в тягость нам,
Пусть поймем мы друг друга без слов.
И холодный вечерний седой туман
Пусть потушит угли костров.


Рецензии