Мурадин Ольмезов. Мастеру
МАСТЕРУ
Не продолжай, творец! Остановись,
Покамест не проиграна война.
Сложи доспех: мольберт, палитру, кисть.
Ты все уже осуществил сполна.
Ты щедро расписал страницы дней.
Прекрасны лица матерей с детьми,
Гора в снегах и радуга над ней.
Уже ты сделал все, что мог, пойми!
Не продолжай, творец! Остановись,
Покамест не проиграна война.
Сложи доспех: мольберт, палитру, кисть.
Ты все уже осуществил сполна.
Но ты не сдался и продолжил ты.
Осенние цветы еще цветут,
Еще на свете много красоты.
Но ты остановись хотя бы тут!
Не продолжай, творец! Остановись,
Покамест не проиграна война.
Сложи доспех: мольберт, палитру, кисть.
Ты все уже осуществил сполна.
Но ты в работе – надо все успеть.
Морщины. Старость. Холод. Ночь. Зима.
Зачем мне это? Не могу смотреть.
Закрыть лицо, чтоб не сойти с ума.
Не продолжай, творец! Остановись,
Покамест не проиграна война.
Сложи доспех: мольберт, палитру, кисть.
Ты все уже осуществил сполна.
(С балкарского, подстрочник автора)
Свидетельство о публикации №124091103337
Алла, беру в литдневник! Чтобы почаще видеть...
Максим Печерник 11.09.2024 14:01 Заявить о нарушении