Белые нитки

В этой жизни всё так зыбко,
Какова цена ошибки?
Ты вчера наместник Бога,
А сегодня враг народа,
Знает бедный и богатый
Тот пароль про "Вечер в хату",
Как сумой не прикрывайся,
От тюрьмы не зарекайся.

Раз - и вы бандиты,    
Два - и дело шито,    
Столько нет коварства,
Как у государства.
Смысла нету спорить,
Ведь у прокурора,
Чтобы дело шилось реще,
Свой особый взгляд на вещи.

В новостях опять виновник
То политик, то чиновник,
Соревнуются ребятки,
У кого жирнее взятка.
То интриги, то откаты,
И становится понятно
Людям низменных стремлений,
Власть - источник преступлений.

Я закон не нарушаю,
Моя хата вечно с краю,
Есть гарант, но нет гарантий,
Оказаться не в той хате,
Почему-то так уж вышло,
Вертится закон как дышло,
И у тех, кто шьет, в избытке
Если нужно, белой нитки.

11.09.2024 г.


Рецензии