Осенняя печаль

Мир трав и цветов охватила печаль
Промчалось весёлое лето
Несбывшихся встреч и любовей мне жаль
Жаль песен,нами не спетых

Черёмух отцветших белый дурман
Упавший в спешащую реку
И клён,протянувший сквозь синий туман
К берёзе озябшие ветви

Жаль,ветром прибитые в поле,хлеба
Взгляд глаз васильковых поблекших
Что плачут по прошлому лету скорбя
Любви безответной,прошедшей

Жаль птиц,улетающих прочь от земли
Родной и до боли любимой
Поникшую вмиг в ожиданье зимы
В алеющих гроздьях рябину

Я выйду на берег над быстрой рекой
Навстречу осеннему утру
Зима пролетит и ранней весной
Все птицы обратно вернутся!


Рецензии