Курское повторение...

Что-то, братцы, мне не спится,
Ночь осенняя темна,
И душа моя, бунтует,
Ей, по нраву, лишь весна!

Там, красивые рассветы,
В рощах, трели соловья...
А сейчас, под Курском, битва...
Это, Родина моя!

Прошлый век, Союз сражался,
Кровью полита земля...
Ветераны помнят это,
Забывать о том, нельзя!

Все сыны Союза, бились...
Украинцы, среди них,
Приближая час Победы,
Мыслей не было других.

Что, сейчас, мозги промыли?
Где душа-то, Человек?
Вместо немцев, украинцы,
Повторяют прошлый век.

Что, с потомками-то будет?
Изживут такой дурман?
Украинцы - ветераны,
Как Вы терпите обман?

Пусть придут весны рассветы,
И закончится война,
Выпьем стоя, за Победу!
Чтобы мирной жизнь была.

       10. 09. 2024


Рецензии