Одна

В душе пустота и одиночество.
-Опять одна , - шептало мне пророчество.
И глядя в белый потолок,
Твердила вновь: - Ну, как ты мог?!

И расправляла крылья тишина.
Опять одна сегодня и вчера.
И слезы капали из глаз,
И вновь твержу: - В последний раз ...

В последний раз тебя любила
И прошлое уже немило.
Ты не любил, была игра.
Но  лучше завтра, чем вчера.

Я снова стану белой птицей.
Не буду  вновь  твоей синицей.
Вспорхну в синеющую даль.
И мне тебя совсем не жаль.


Рецензии