Принял мученическую смерть Креститель Иоанн

               
 Родилась твоя божественная мудрость.               
 Проведением небесным, прежде твоего зачатия.               
 И зерно благоразумия, как целомудренность.               
 Было вложено в душевное понятие.               
               
 Ты свидетельствовал, о пришествии Христа.               
 Церковь ветхая, откроет  - новый свой завет.               
 День сегодня, однодневного поста.               
 И людской порок увидит свет.               
               
 Обличал бесстрашно ты  наши пороки.               
 И учил вести свой образ жизни в чистоте.               
 Милосердия и веры, опоясывающие душу токи.               
 Обличали свет души, потухший в темноте.               
               
 День сегодня: памятный и скорбный.               
 Принял мученическую смерть – Креститель Иоанн.               
 За Христову веру, сердце его гордое.               
 Отдало народу, света и любви свой океан.               
               
 Отсекли его честную главу.               
 Дьявольские изверги, расправою глумясь.               
 И скорбит моя душа, о его светлой памяти.               
 Светом сердца, славному пророку поклоняясь.               
               
 Я в твоей молитвенной, обители святой.               
 Душам светлым, всем желаю очищения.               
 Поплатился за безумие людское, наш Креститель головой.               
 Для грехов всех наших отпущения.               
               
                11 09 2024 Галина.


Рецензии