Умирая, дерево цветёт

Умирая, дерево цветёт
Красотою яркой, несравненной.
А кругом всё зеленеет и растёт,
Приходя отжившему на смену.

Дерево цветёт в последний раз.
Хоть листва не та и ветви голы,
Но цветы, не отведёшь и глаз,
Белым кружевом сплетаются в узоры.

И пускай уже не будет завтра,
Как у тех, кто телом молодой.
Дерево сейчас безудержно прекрасно
В этой жизни смертной и земной.


Рецензии