Он не был на Босфоре

(Есенину)
Ты легко словам моим поверишь,
Что Босфор прекрасен в час ночной,
Что манит меня ночное море,
Увлекая пенною волной...

Только мне милее и дороже
Белые берёзы и луга!
Станут и тебе роднее тоже
Не шелка, а белые снега.

Ах, Россия! Сколько в тебе силы,
Сколько света, сколько тишины!
Каждый уголок твой сердцу милый,
А Босфор - лишь только мои сны...


Рецензии