Напев
Ошибок, расставаний и утрат,
Но мысли растекаются по древу
Забывшихся и вспомнившихся дат.
И снова повторяются в репринтах
Тускнеющих от времени картин,
Развешанных в бескрайних лабиринтах
Запутавшихся следствий и причин.
И медленно меняются местами,
Со слившимися в вымученный стон
Бормочущими что-то голосами
В испорченный играя телефон.
И гул их неразборчив. И неясно
Значение едва заметных слов.
И дух опустошён. И всё напрасно.
И я уже отчаяться готов.
Но что-то завершается, а что-то
Упрямо продолжает этот блеф
Под тянущийся шлейфом год за годом
Печально нескончаемый напев.
сентябрь 2024
Свидетельство о публикации №124091103198