Глупость

Листаю ленту новостей,
В твоей судьбе чужих и лишних.
Ты усмехаешься и злишься,
Кляня пустую канитель.

Ведь  в женской слабости моей
Тебе не обрести опоры.
Горчат обидой ссоры, споры
И примирения елей.

Когда язык щекочет страх,
Слова срываются, как в бездну.
Ты осуждаешь бесполезность
Тревог, кочующих в слезах.

И просишь: выгляни в окно -
Там разве что-то изменилось?!
К чему твой страх, скажи на милость?
Ведь целый мир лежит у ног!

Не знаю, что тебе сказать...
В душе безрадостно и пусто.
Смотрю на сына с тайной грустью,
И прячу мокрые глаза...


Рецензии