В скоплениях созвездий ярый свет

В скоплениях созвездий  ярый свет
Мир хаоса выплёскивает с бурей
Крошит пространство огненный стилет
Подрагивая, стонет старый бубен
Накопленная патина веков
Наращивает слой за слоем знанья
Смакуя превосходное вино
Вражды и славы, предков покаянье
ушедших в небеса…. Их след горчит
тем терпким вкусом, что в лозе таится
И нам сегодня тот бальзам испить
И дар принять…. и нет….. не откупиться

Провидица-душа полна тоски
В безвестность пали мудрость и опала
Одна в другой веками пребывала
Не ведая, что праведность во лжи
Переиначить, перезапустить
Слить параллели и искать опору
Не ведая, что тень подобна вору
А свет сияет краже вопреки
И ярый, он - всеведущий  судья
Приведший к исполинам между-мирья
И пусть сегодня каждому своя
Приписана судьба…Она без-сильна
ломать и бить, терзать и проклинать
Того, в ком вера, мудрость пребывает
В чьём сердце  светит  ярая звезда
Кто сам дорогу к свету выбирает
Не ждёт наград,  и бережёт любовь
К родному дому…… Нежностью и лаской
Благословляет свой без-смертный Род
В окопе сидя….поправляя каску….
11.09.2024г.


Рецензии