Рикки-Тикки-Тави

                Мангуст молодой резвился в саду,               
                Шёл дождь, он намок и в лужу попал,               
                А мальчик поднял, чтоб жизни вдохнуть,               
                Согрел, приласкал и дал молока..               

                И стала их дружба надёжной и верной,               
                Они всегда вместе и ночью, и днём,               
                И птичек от змей охранял зверёк смело               
                И на подушке спят рядом вдвоём               

                Змея отложила под мусорной кучей               
                Десяток яиц, потомство своё,               
                Мечтая стать сильной и самой могучей          
                И в доме надолго.. Нагайна, вперёд!               

                Любимый наш Рикки – он храбрый герой,             
                Он Нага с Нагайной навек победил,               
                Отныне в их доме уют и покой,               
                Любовь и заботу мангуст заслужил…



 11.09.24.


Рецензии
Любаша, молодец твой мангуст, с улыбкой

Гала Смирнова   11.09.2024 12:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.