Новый год и Дедушка Мороз

Новый год – пора чудес,
Веселый праздник мчится.
Манит нас волшебный лес,
Иль может сказка снится?

Где по лесу бродит Дед Мороз
Мимо клёнов и берез,
Мимо просек, мимо пней,
И мимо ёлок восемь дней.

Он по бору проходил –
В эту ночь под Новый год.
Елки в бусы нарядил,
Свои подарки всем несет.

Снегом зимушка-зима
Ковром мир накрывает.
Готовка во всех домах
Весело шагает.

И ёлочка-красавица
Деткам очень нравится!
Зелень платья восхищает,
Огоньками вся сверкает!

Бусы, шарики, хлопушки,
Из бумаги завертушки.
Шары на елочке блестят,
Сказку даровать хотят.

И вот на тройке, на санях,
Дед Мороз уже в гостях.
Ему очень много лет,
Он в шубу теплую одет.

Он с белоснежной бородой,
А за спиной мешок большой,
Стишок ему расскажи,
Взамен подарок получи.

С Новым годом! С Рождеством!
С Новыйм счастьем и добром.
Пусть он здоровье принесет,
И достаток в каждый дом.

Пусть снежинки в танце кружат,
Пусть сбываются мечты.
Всем успехов и удачи,
Мира, счастья, теплоты!






.          28.12.2023г


Рецензии