Обними меня, ночь

Зачем же ночь, обнять меня не хочешь.
И спать не дашь мне снова до утра.
Как будто о судьбе моей хлопочешь.
Но так жестока ты сама.

Брожу я от окна к окошку.
И наблюдаю жизнь чужую, не свою.
Мне мысли на душе скребут, как кошки.
Нет, не жалею, не тоскую, но не сплю.

Там, высоко, Луна смеётся надо мной.
И смех её рассыпан звёздами по небу.
Собрать бы все в лукошко и с собой.
Их унести туда, где не был.

А может лучше полетать во сне.
И сверху посмотреть.
На то, что в этой жизни мне,
Уж больше не успеть.

Ну обними меня же ночь.
Укутай тёплым одеялом.
И прогони все мысли прочь.
Не будь жестокой, я устала.


Рецензии