В поединке

Сошлись двое на полянке,
Рискнув жизнью ради дамы.
Сошлись двое в поединке
На смерть верную, адамы.

Жажда крови и дух мести
Бурлит в буйной голове.
Секунданты все на месте,
Пистолет в правой руке.

Взведены курки, сошлись.
Вот последний шаг, молись...
Выстрел громом прозвучал.
Как подкошенный упал.

Воин храбрый, жизнь отдал.
Может быть из-за грузинки,
На земле сырой лежал
Может быть из-за блондинки.

Визави быстро собрался,
На коне своем умчался.
К ней, к милой даме дорогой,
Жить оставленный судьбой.


Рецензии