Бог

    Бог

Бог наш последний
абсолют,
предел доступного
и веры,
предел, стена
в сей жизни серой,
что нам,
как искорку дают.
Подует ветер
и она
взлетит в ненастные
просторы,
где редким гостем,
тишина.
Угаснет. Так до нас,
давно
уже века заведено.
Но бог останется
один
и рой светил
горящих
с ним.
Ужалят, если их
огонь
возьмёт играя,
на ладонь.
И дует бог
из вечных губ
а нам тот звук-
небесных труб!
И нет ошибки
в мысли бога,
летящей пчелкой
отвлечен,
или задумался,
немного.

09.2024г.


Рецензии