Бунт

Бунт
Не будите во мне спящую собаку,
Берегите мой покой, как родную мать!
Не тревожьте меня - я полезу в драку
И надо решать, кем и чем мне стать!

Ну почему все вокруг так назойливы?! -
Суют советы, принимают участие,
Дают почувствовать себя полной дурой
И ждут когда я начну плакать от счастья!
Все так добры и милы и заботливы,
Так и спешат на шее стиснуть объятия!
Вся жизнь моя по секундам расписана -
Живу на грани под угрозой распятия.

Не будите во мне спящую собаку,
Берегите мой покой , как родную мать!
Не тревожьте меня - я полезу в драку
И надо решать, кем и чем мне стать!

Мне опротивело жить по расписанию,
Сверяться с планом, каждый шаг контролировать!
Я не хочу быть овцой в вашем стаде -
Предпочитаю в этой пьесе солировать!
Меня достало быть примерной пай-девочкой -
Влезать на стульчик и стишочки рассказывать;
Переросла давно косички и бантики -
И мне есть что этому миру доказывать!

Не будите во мне спящую собаку,
Берегите мой покой , как родную мать!
Не тревожьте меня - я полезу в драку
И надо решать, кем и чем мне стать!

И хватит палки мне ставить в колёса,
Мои решения надменно лобировать.
Я не боюсь на себя брать ответственность -
Давно пора вам свой мозг активировать!
Долой оковы, кандалы и наручники!
Долой назойливое липкое внимание -
Ведь вы забыли себя в этом возрасте,
А впрочем я и не прошу понимания!


Рецензии