Мне кажется - я серая ворона...

Мне кажется – я серая ворона,
И пока что – до белой не дорос…
Я словно в повседневной обороне,
А люди – учиняют мне допрос…

Как будто – всё делаю не так, -
Не так живу, не так хожу по дому,
Излишне я доверчивый простак -
Хорошего ждать нечего такому…

Я слишком много рассуждаю.
В жизни нашей вижу недостатки.
Нездоровый интерес я пробуждаю,
А сам стою – на почве шаткой…

В любой момент могу нарваться,
На здоровых или очень нервных.
И придётся, случайно, оказаться -
В местах с охраною чрезмерной…

Советуют ходить с улыбкой -
Монахом, со смиренным видом,
Не болтливой мелкой рыбкой -
В чёрном и длиннополом твиде…

Природные, есть чаще витамины,
И, конечно, не пить и не курить.
Ну и депрессию свою – скотину,
Внутри себя – давить, давить…

И мне непременно станет легче,
И обязательно потянется народ…
Жизнь он одиночества облегчит,
И пригласит копать свой огород…

В вороне серой пробьётся чернота,
Каркать буду громче, не плаксиво.
Депрессии моей исчезнет пустота,
И станет жизнь моя счастливой…


Рецензии