Выбор пути...

Это стихотворение явилось мне, как результат моих дум о профессиональной ответственности. Оттолкнулась я от примера непорядочности в области медицины и задумалась о том, что возможность стать на путь врача, наверняка, неслучайна...Это не только  дар Свыше, но и тяжёлая ноша. И, если принять то, что человек проживает ни одну жизнь, то этот его выбор неслучаен, он вбирает  в себя и  предыдущий духовный труд этого человека и последующую возможность его духовного роста.


Чем ближе ты будешь к Богу,
Тем больше тебе он даст,
Но спросит за ту дорогу,
Что выберешь ты сейчас.

Облегчить её ты сможешь,
Меняя на славу и на рубли,
О том забывая, что вложено
В шаги Божеством твои.

Промчится, как птица, время
Над миром твоих грез,
И вот уже выросло семя,
Что в землю трудом ты внёс.

Оно колосится рожью,
Хлебами, кормя народ,
Или, питаясь корыстью,
Душе расти не даёт?

Чем ближе ты будешь к Богу,
Тем больше тебе он даст,
Но спросит за ту дорогу,
Что выберешь ты сейчас....


Рецензии