Память

Ночью, память пришла ко мне.
Сказала:"Подвинься". Толкнула небрежно.
"А хочешь, напомню сейчас я тебе."
Обняла и шептать стала нежно.

"Смотри, бежишь к голубой ты реке.
Разбила нечаянно мамину вазу.
Слёзы роняешь в зелёной траве.
И просишь, заметили чтобы не сразу.

А вот институт, мальчик, весна.
Его далеко провожаешь служить.
Мама ищет всю ночь, до утра.
Ты просишь опять всё забыть.

Муж, семья у тебя и дети.
Забота, жизнь дальше идёт.
Обо всём забываешь на свете.
Только просишь, пусть им повезёт.

А теперь, ты сидишь одна.
Хорошо ли в пустой квартире?
И с котом, вы вдвоём у окна.
Меня в гости к себе пригласили.

Ну отдай мне должок сполна.
Поворочайся, вспомни что было.
Обними, приласкай же меня.
Память я. Ничего не забыла."


Рецензии