Не торопись

Не торопись, прошу я, не спеши!
Раствориться в вечности успеем.
Понапрасну на меня ты не греши –
Хоть чуть-чуть друг друга мы согреем.

Робко заглянувши в темноту,
Убедившись в тщетности и боли,
Подведём, конечно, мы черту,
До конца сыгравши свои роли.

Не нашедши времени и слов,
Разбежимся по краям Вселенной.
Отказавшись от волшебных, добрых снов,
И от близости душевной, сокровенной.

Побежим с тобою в никуда,
В сырость леса, в душные туманы,
В разные, чужие города,
Залечить пытаясь свои раны...

2024


Рецензии