А ты любил её
Что сердце сжималось,
Что рёбра ломая оно выбиралось...
Любил её вообще ты, дурак?
Хотел ли ты на коленях молиться,
Целовать её руки, смотреть ей в глаза,
Пока не скатится скупая слеза,
Готов ли перед нею склониться?
Ты смог ли убить себя по одному её слову?
Смог ли с жизнью расстаться свободно, легко?
Не было бы раскаянье так глубоко,
Не поддался б печальному зову!
Ты смог бы жить без неё?
С утра просыпаться в кровати пустой
Или женщиной левой и только чужой,
Не видеть годами ее?
Смог бы не слышать мелодичную речь?
Забыть дыханье и запах цветов,
Готов ли лишиться красочных снов,
Долгожданных, но кратких с ней встреч?
А внутри у тебя неужели покой?
Что? Кровь не кипит и не стынет?
Неужели тоска вовсе не хлынет,
Не утащит тебя с головой?
А ты любил её так,
Что сердце сжималось,
Что на куски оно разбивалось...
Вряд ли для тебя же это пустяк!
А я вот любил.
И сейчас всё люблю,
По ней я безумно и вечно скорблю,
И корю за то, что сам отпустил...
Свидетельство о публикации №124091102627