Не ходите, девки, замуж 2

Не ходите, девки, замуж –
крови вам мужья попьют,
для удобства только, да уж –
заряжает лилипут,

что от детского начала –
толи детка, иль дела;
детского всего не мало –
как любовь души-крыла…

Жёны замужем не грустны,
кто приемлет неба суть –
не в себе одних, не пусты
и сладка как мамы грудь…

Жёны – други заряжённы,
сердце держат в чистоте,
а мужья в таких влюблённы –
в сильной Божьей красоте!

Перед тем, пойти как замуж,
свою душу прибери –
встретив отца-молодца уж,
в храм быстрее с ним иди!

И на крыльях полюбовных,
полетите, голубки –
до традиций Русь-червонных
под Божественны венки!

Не ведитеся налево
и направо тоже: Нет –
лишь благословенье спело
жизни новой, даст завет!

09.2024


Рецензии