Делать нечего Пуруше...

Делать нечего Пуруше -
Создавать микроб,  макруши...
Но тому всегда всё чисто,
Кому всё: легко, лучисто...

Хочешь мир стерильный - с песней!
Поднимайся к Поднебесью...
Но и там иньянский крутень
Наведёт на душу смутень...

Это САнсара, однако...
Я сижу,  как бедолага,
На макрушу пялясь нервно,  -
Выйду с Сансары,  наверно!..

Лишь за малым дело встанет-
С ней и Я своё оставить...
Вот сдалась тебе макруша! -
Мой проявленный Пуруша*...
               21.06.24г.

Пуруша * - (простыми словами) Вселенский Дух, макрокосм, чистое сознание, из которого всё начало быть,  проявленный и непроявленный, наблюдающий свою Природу (Пракрити)... (В индуизме одно из имён Вишну, "Наслаждающийся"..)
               


Рецензии