Пока живу

      Не позволяй душу лениться
        Чтоб воду с ступе не толочь
          Душа обязана трудиться
           И день, и ночь…
             И день, и ночь!
                Н. Заболотский

Меня охватывает ужас
Когда могу я помешать…
Не приготовить завтрак, ужин…
И (извините уж!) – пос..ть,

Ударить в грязь лицом, обидеть
того, кто слаб или глупей…
Я не умею ненавидеть!
Как и признать «святых» людей…

ИЗ последней книжки 2017 года


Рецензии