Вдруг зычным эхом прокатился гром

        Вдруг зычным эхом прокатился гром,
И молния сверкнула в углу крыши,
        Полился дождь, зашторив мир кругом,
        Исчезло всё в звучании  глухом:
В осколках небо виделось от вспышек…

        Шатром тяжёлым с капель из дождя
Укрылись ветки, омывая листья –
        Будто слезами землю наводня,
        Кристаллами холодными блестя…
Душа сжималась молча от бессилья.

        Но где же солнце, ветер чего спит?!
Пора прогнать нависнувшие тучи.
        И только сердце в ритме дня дрожит,
        Надежды тихо в глубине хранит…
И чудится, и слышится созвучье.

                © Павлина Вальковская

*В сборник «О чём шепчет природа вокруг…»


Рецензии