Сестре Тамаре посвящение

Сестре Тамаре посвящение
***
В глазах её вселенская печаль,
У той печали дна не видно вовсе,
Кто грустью эту Женщину венчал?
И кто Благословил на слёзы после?
Пустить хочу по ветру и  тайком,
Запрятать в стог иголочкою тайно
Все слёзы, и все пряники с кнутом,
Что по пятам за нею  неустанно.

Печаль её во мне щенком скулит,
Скребётся мышью краешками ночи,
Когда она вдали опять не спит,
И я сомкнуть не в силах свои очи.
А мне б печалям тем не уступить,
И выпить боль до дна, до раны раньше,
Но, остаётся только мне молить
"Пожалуйста, души её не раньте!"

Она мой свет, мой сон, она мой кров,
В ней столько трав от мяты до барвинка,
Во мне, и в ней родительская кровь,
И пуповиной к мамочке тропинка.
Как первый шаг на глиняном полу,
Как крест судьбы, что Господом помечен,
Молиться не умея, я молю
Покровом шаль на худенькие плечи.

"Пожалуйста не раньте, вас  прошу!" -
неведомо кому кричу вдогонку...
А Бог соломку сыпет на юру
для Ангела в потёртую  котомку.
Для Ангела, что преданно шуршит
и по пятам, и бабьим летом в  косы,
Я знаю в той котомке безлимит
на жёлтый лист, на снег, на сенокосы!

А нынче по бокалам хмель искрит!
И листопад ей в ноги сыпет злато!
И я несу ей выстраданный стих
для душеньки целительной заплатой!
(АСЯ РиМ)


Рецензии