Женщинами я сегодня не обижен
Каждой есть мне что сказать и спеть,
Но в душе я сильно ненавижу
Ту, что мне несла любовь и смерть.
В жизни каждый с барышней встречался,
Что его до дней его конца
Из юнца, что трепетно влюблялся,
Превратила в черствого слепца.
Помню, клялся я в себе самом однажды,
Пронести себя по жизни в чистоте,
А сегодня, дай мне волю, с каждой
Согрешал бы тайно в темноте.
Подавал бродяжкам щедро хлеба,
Женщин мял как придорожный лен,
Ни одной живой душе под небом
Не желал со зла в земле покой.
Зарекался я от кутежей и сплетен,
Свилась жизнь у ног моих в кольцо.
Говорили мне, что раньше был я светел,
А сегодня вот поник лицом.
Вот бы мне вновь окунуться в детство,
Где так пахнет свежестью дождей,
А не думать на какие средства
Содержать мне не родных детей.
Знаю я, что вместе мы не будем,
Но прошу в один из этих дней:
В час печали посредине будней
Вспомни добрым словом обо мне.
Свидетельство о публикации №124091102157