Где прогресс?

Уж на носу две тыщи двадцать пятый год
Автомобиль летать не может
И этот факт мне сердце гложет
Ибо ждал этого, почти что век ,народ

Где киборги , андроиды живые
Чтоб отличить от человека было тяжко
Сменилась только дури курения затяжка
Где новости про дальние миры иные

Так хочется увидеть будущего близость
Глобально фэнтезийный новый мир
А в новостях о том же , старый тир
И новый только опостылый кризис

Боюсь я не увижу , ибо не дожить
И кто то бы сказал из прошлого как и я века
За жизнь мою , чудес для человека
Прошло достаточно что бы довольным быть

Но мне всё мало , как песку воды
Желаю видеть я прогресс молниеносный
Чтоб для всего живого судьбоносный
Но в благо , а ни снова ждать беды

Увы, прогресс идет с расчетом
Чтоб всё сломать , разрушить , умертвить
Чтобы минуту было хорошо , потом забыть
Чтоб небыло пред кем оправдываться счетом


Рецензии