Ночные сны

Растеклась ночь по улочкам.
Забежала во все закоулочки.
Повисла над городом чёрным пятном.
Скорей засыпайте, приснится вам сон.

Младенец уснул и во сне улыбается.
То ангел спустился. К нему прижимается.
Своим согревает ребёнка теплом.
Счастливую жизнь обещает потом.

Сопят уж носами девчонки, мальчишки.
Ведь лето. Нужны ли здесь книжки.
Гоняют мячи, весь день, во дворе.
И в догонялки бегут по траве.

Пустуют постели у молодёжи.
Гулять под Луной, всего им дороже.
За ручку, в обнимку, с цветами и без.
Зовёт за собой любви интерес.

Муж и жена, папа и мама.
Им не уснуть, тяжела их программа.
В школу, одежду, продукты купить.
Всё запланировать и не забыть.

А старикам и подавно не спится.
Ночью давно, ничего им не снится.
Сядут с котом, окно распахнут.
В небо посмотрят, о чём-то вздохнут.

Растеклась ночь по улочкам.
Заглянула во все закоулочки.
Повисла над городом чёрным пятном.
Скорей засыпайте, приснится вам сон.


Рецензии