Да, я не щедрый на слова

Да, я не щедрый на слова,
Мои поступки больше скажут!
Тяжелым бременем война
На плечи многих камнем ляжет!

Но точно - веру не предам,
Своей Отчизны не унижу,
Хоть, может быть, в пылу огней
Её уж боле не увижу!

Но пронесу в своей душе
Воспоминания о доме,
О добром мамином тепле
И об отцовском крепком слове.

О старом храме под горой,
О колокольном медном звоне,
И о пасхальном куличе
С молитвой к Богу при свече.

О речке, где купались мы,
О смехе громком ребятни,
О горке снежно-ледяной,
О тех, кто там дружил со мной.

О трели в роще соловьев,
О том, что там познал любовь,
О том, что я так счастлив был,
Учился жить и жизнь любил!

Вот потому не отступлюсь
И за Отчизну заступлюсь,
За то, что дорого так мне,
За русский мир я на войне!

05.09.2024 г.
Автор Елена Зольникова


Рецензии