На склоне

 Катятся дни, сгорают в закате годы...

 Я до сих пор не понял, зачем же я создан.

 Время давно урожаю, но нет и всходов,

 Скоро замёрзнут текучие скорые воды.

 Отчий земельный надел на торжище продан,

 Балует в эти дни лихая погода,

 Жаром не пышут большее небесные своды.

 Надо озимые сеять, поскольку не молод.


Рецензии