Ругаем

Мы ругаем декабрь за небрежность и за опозданье.
За песок на зубах и не выпавший снег.
Мы ругаем декабрь за нелепые, в общем, признанья
В адюльтере морозам нескованных льдинами рек
 
Мы ругаем декабрь за цветы, а точнее за их неименье
За начало зимы и за года конец.
Мы ругаем декабрь за желания и нежеланье   
Принимать состоянье, где с нами не будет чудес
 
За потерянный солнечный свет, за повисшие в небе салюты
За салат оливье, за несмятую в полночь кровать
Мы не можем простить ему самой последней минуты
За которой нарядные ели немедля  начнут умирать


Рецензии