Скороспелая любовь

Нет у меня веры
В любовь с первого взгляда.
Эти чувства проверять
Нам годами надо.

Говорят, что с милым рай
Даже в шалаше,
Только эта выдумка
Мне не по душе.

Иногда сойдётся пара,
А того не знает,
На пути препятствий
Чувства быстро тают.

Только зрелая любовь
Для души отрада,
Чувства скороспелые-
Это лишь услада.

      Должна любовь созреть как плод,
      Не зрелый кислоту даёт.
      Чтоб лучше вкус любви познать,
      Не торопитесь плод срывать.


Рецензии