Берёзовый листок

Были бури, были грозы,
Но им силы не хватило 
Чтоб сорвать его с берёзы…
Но, лишь осень наступила,

Он скользит от жизни к смерти,
Вниз – от шелеста к забвенью.
Сон о лете в круговерти
Короток в остывших венах.

Был он бит судьбой нелёгкой.
Нынче – весело и ярко
Брошен он лежать под ёлкой…
Может мне его и жалко,

Но судьба его типична
И не кажется мне странной…
Кто из вас желток яичный
Ест, томясь душевной раной...?


Рецензии