Забыл кто мать, забудет и Отчизну

Забыл кто мать,
Забудет и Отчизну,
Предаст дедов,
Порвёт златую нить.
И не дано тому
С роднёю справить тризну,
Принять Завет,
Чтоб в Вечности с ним жить.

Себя возвысит,
Скажет, что герой он,
Не ведает,
Что в пропасть угодил,
Что разум свой
Скрутил  чужою волей
А душу, смело
Ложью уморил.

Но помнит Родина
Лишь детскую улыбку,
А маменька -
Младенца колыбель.
И первый слог,
И первую открытку,
И алый парус
Тот, что видит цель.

И всё же…
Чтобы не случилось,
С земли родной
Маячить будет свет.
Для тех, кто там,
Кому заря приснилась,
Кто вспомнил мать
Сквозь мрак прошедших лет.
         2024


Рецензии