В незнакомый мир приходим

В незнакомый мир приходим
И уходим ненароком.
Ищущий всегда находит,
Но уходит раньше срока.

Мир сверкает гаммой красок,
В сером тоне грустен малость.
В тень уходит он без масок.
Быстротечен,вот так жалость.

Участь небезинтересна
Человека в мире этом.
Подлинна,порой гротескна,
Превосходна для поэта.

Мним себя,видать,"царьками"
На вершине всей цепочки.
В стену бьёмся мы,о камень,
Спотыкаемся о кочки.

В мир подлунный и суетный
Мы не просто так приходим.
Что оставим в день последний
Поколениям продолжить?

Мир земной для нас благое,
Альма-матер душ и счастья.
Сделать мир добрей с тобою-
Это наша сверхзадача.


Рецензии