Мона Лиза

Несешь улыбку сквозь века
О! Мона Лиза!
Ты пятый век покоя не даешь!
Для нас загадку загадал
Да, сам да’Винчи -
Джокондо, Герардини, Мона Лиза!
Кто ты, Сокровище?
Ответа ждем мы до сих пор.
И в Лувр все стремятся
С одной лишь целью,
Улыбку Моны Лизы созерцать!

Ты сквозь века за нами наблюдаешь,
Всё тем же взглядом,
Всё с тем же миром на лице.
История меняет декорации,
А ты всё улыбаешься в ответ.
Твоя улыбка мудрости привет
Или вещанья?
Что выражаешь ты?
Нам не понять…
Но насмотревшись вдоволь
На твою мечтательность,
На взгляд твой вечно молодой,
Поверь, нам в жизни также хочется,
На всё смотреть твоей задумчивой чертой.


Рецензии