Монолог балдеющего пса
Как, всё же, хорошо быть собакой:
Не надо на работу бежать,
Можно с кошкою затеять драку,
А можно кверху брюхом лежать.
Не надо над задачником корпеть,
Не надо логарифмы грызть и буки.
Можно и лежать, и сидеть,
А можно и повыть от скуки.
Не надо на троих соображать
И пить настойки противнее касторки,
Простого проще от потомства убежать, -
Сегодня здесь, а завтра уже во-о-о-на где!
Не надо спинку прогибать
Пред каждою, простите меня, сукой!
Стойку на - Раз-два! - изображать, -
Брезгую я подлою наукой!
Никто меня не ищет и не ждёт,
И я давно не жду уж никого,
Мне безразлично, дождь иль снег идёт, -
Меня, собаку, не волнует ничего!..
----
А, всё-же, хочется, порой
К сучке, какой-нибудь, прижаться.
Да так, что б дыбом шерсть и хвост трубой,
Да так, что б было трудно отдышаться.
1983 - 2024г.
Свидетельство о публикации №124091101782