Плыву, скользя, по солнечной дорожке

Плыву, скользя, по солнечной дорожке,
Что начертил на водной глади луч,
Пробив  собою круглое окошко
Сквозь серость и унылость рыхлых туч.

Вода черна, но солнечные блики
Зовут вперёд, туда за горизонт.
И чаек, над водой парящих, крики
Несутся с неба, как призывный звон.

Вперёд, туда, в неведомые дали,
В неведомый мне мир, где власть стихий.
Где на незримых, золотых скрижалях
Из всех времён записаны стихи.

Впитать в себя, душою прикоснуться,
Наполнить сердце свежестью ветров.
И обновленной в этот мир вернуться
С набором новых, дышащих стихов!..

Вот так бы плыть и плыть, преград не зная.
Беря от жизни всё, что душу жжёт.
Не изменяя и не предавая,
Быть верною мечте, всегда вперёд!

11.09.2024


Рецензии