Собираемся в осень
Бегу! - не видно их в тени березы.
Чудак седой - совсем о возрасте забыл,
И боль в суставах выдавила слезы.
Но не до них теперь. Скользит по небесам
Семерка лебедей коротким клином
Так грациозно, что… хотел бы с ними сам
Взмыть на крыле, но только журавлином.
Полеты лебедей светлы и веселы,
Хоть радуют скольженьем невысоким,
Но встречи так редки и временем малы,
Их взглядом провожаем недалеким.
А журавли...они... летят под облака
Обычно крупным и неспешным клином.
И большинство людей, смотря издалека,
Печалят сердце криком журавлиным.
Но, скрылась красота, покорная судьбе.
Гляжу в пустое небо, улыбаюсь.
И в сердце журавлем курлычу сам себе
О летних днях. И в осень собираюсь.
Благодарен фотографу
Свидетельство о публикации №124091101745