Придуманное

Я тебя придумала
                злой зимой.
Надоело, знаешь ли,
                быть одной.
Подустала, видишь ли,
                горевать.
Вот и померещилось:
                ты — под стать!

Любовалась издали.
                Берегла.
В мыслях мчалась к милому
                в ночь стремглав.
Повторяла: «Сбудься, сон,
                поскорей!» —
Терпко-пряным шёпотом
                на заре...

И судьба откликнулась
                на призыв,
Все печали-горести
                утолив.
...Прописная истина
                неправа —
Зацветёт (коль веришь в то)
                и трава!

(Фото из Интернета)


Рецензии
так легко и песенно написала, Лариса! Мне понравилось. Всего доброго тебе)))

Людмила Хаустова 2   02.10.2024 22:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Люда! Неожиданно и приятно получить здесь весточку от тебя.

Лариса Порошина   03.10.2024 07:45   Заявить о нарушении