Хорошо
Глянет весело, играя на поля в росе.
Поспешу я за калитку с маленьким Ши-тцу,
Солнцу радуясь и птицам, что поют в листве.
Хорошо и безмятежно по лугу бродить,
Где туман над водной гладью, как фата невест.
И рогоз, что сладко дремлет, нет причин будить –
Красоту он дополняет этих дивных мест.
Так привычна и знакома эта глазу даль,
Травы, скошенные, сохнут, аист воду пьёт.
Дней прожитых здесь остались радость и печаль,
День грядущий серой уткой тихо вдаль плывёт.
Но залает собачонок, разбудив окрест,
Побежит, резвясь по лугу, мимо сонных ив.
Засияет позолотой на церквушке крест,
Колокольным перезвоном душу разбудив…
Свидетельство о публикации №124091101711