В природе всё чередом...
Установления Творца - константа.
Реализованы дары Таланта,
Порядок верный праведно ведом.
Разумно все, отточено добром,
И этой благостью не надышаться!
Пусть люди в своем эго копошатся,
Прописано всё мудрости пером.
Воочию - мир Божий наяву,
По Истине бытует непреложно,
Вся правда здесь, и ничего не ложно,
Блаженство полагая во главу.
Во всём точна возвышенная мера,
Причастным быть сему - душе отрада.
Пожалуй, в жизни большего не надо,
Не отыскать достойнее примера.
Под благодатным Промысла покровом
Гармония вседневно процветает.
Внимательных заботливо питает
В мучительном реалити суровом.
Чего бы люд не вытворял жестоко,
Прекрасное свободно существует.
Взыскующим о благе повествует
Среди безумства горького потока.
Вглядеться только - станет очевидно
То счастье, что исконно сотворено.
Вселенскому закону подчиненно,
Приветливо, логично, безобидно.
Жаль, человечество разрушило свой дом,
В последствиях горит, мятётся, страждет.
Наживы, власти, прочей грязи жаждет.
В природе лишь всё так же - чередом.
11.09.2024.
Свидетельство о публикации №124091101679